牧函 / 分享

分享 2018/11/04 短宣畢業感言(吳三元姊妹)

在恩典和愛中突破生命
短短一年的短宣訓練課程對我來說確實不易,要離開安舒區做自己從來不敢做的事需要很大的勇氣。神幫助我踏出一步而沒再逃避,繼續往前走,確實見到神更多的作為,讓我在此分享主怎樣改變我的生命:


♡ 從恐懼到享受與人分享——
訓練期間第一次與陌生人傳福音時,我的內心感到戰兢。當經過祈禱後,神的話鼓勵我,祂說:「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞四6下)這句經文帶領自己突破限制,走出對陌生人恐懼之餘,更能享受傳福音的喜樂。

♡ 從為做而作,變為從心而作——
有段時間做得很吃力,發現是因為只靠著學到的知識,和想達到中心的數字去做,卻忘了初衷!神用林前十三章的〈愛〉篇:我若能說萬人的方言,並天使的話語,卻沒有愛,我就成了鳴的鑼,響的鈸一般……其中最大的是愛。倚靠神的話,提醒自己的事奉應發自內心的愛,將我帶回正軌,因此自己變得更有動力,從心而發的事奉變得輕省,對象不在忙於追趕數字,乃是服事人!

♡ 逆境中看見盼望和恩典!——
由細到大未做過手術的我,在這一年卻做了兩次,表面上看好像真如班主任形容是多災多難的一年,但無論時間、天氣、康復過程、飲食,就連衣服都見到神充充足足的預備和親戚朋友同弟兄姊妹的愛,讓我深信,凡事都有神的美意,使我在逆境中笑得更加燦爛!

♡ 由一人獨行到與神人同行——
自己努力固然重要,一個人獨力奮鬥往往容易油盡燈枯,天父知道自己的軟弱,派了一班不離不棄的天使為自己祈禱和奉獻支持,也派了一位面面俱到的督導學習分配時間、情緒管理、處理輕重事項,甚至幫我補課。剛開始心裏很不開心,覺得麻煩別人,但後來被他們的熱誠和合一精神完全溶化我心,在大家身上我見到了耶穌的愛,就像當初在牧養我那位姊妹身上見到的一樣,就是這樣的愛改變了我的生命!這一切一切都顯出神的同在和大能,願主親自大大獎賞你們的付出!
感謝主!畢業了,全是恩典和滿滿的愛,求主繼續帶領孩子行前面的路,保守孩子身心靈壯健,事奉得力,祝福更多人,將一切榮耀歸父!!

Share