見證分享

見證分享 2018/01/21 2017靜修營分享後感 (孫美蘭傳道)

去年1110-12日培育部在道風山基督教叢林,舉行了三天兩夜的靜修營——「往心深處聆聽主」,這次邀請了「生命福音事工」總幹事劉文亮牧師與本堂孫美蘭傳道一起帶領聚會,合共28位弟兄姊妹參與。

回想營會中,神賜給我們三天不同的天氣,首天風和日麗的入營;第二天,神賜我們在戶外靜修沒有炎熱的太陽,享受怡人的清風;離營下山一刻,竟下了滂沱大雨。讓我們更深體會神的奇妙與預備。在營會中我們一同學習安靜、放鬆等候神,覺察祂的同在;劉牧師帶領我們每人手持一個水杯,杯中放了一粒被水浸著的石頭,代表著神所賜下的上好福份,往戶外行走體驗聖靈與各人心靈的領受。最後把各人的活石福份堆砌成一個十字架,合成一個屬神的群體,在十字架的恩典下與主連結。

此外,阿珊姊妹教導我們以繪畫來覺察內心。一向不擅長繪畫的弟兄姊妹,在導師的引導下繪出獨特的心型圖案,頓悟與主關係的反思和個人心靈的狀態。每人獨特的心型繪圖合在一起時,享受互相欣賞和喜悅的時光。

晚上我們一同學習禱告,讓聖靈在每人的心中動工,把心中的重擔、掛慮、壓迫安放在十字架下,讓身心得著釋放和交託,生命重獲自由輕省,享受主愛的關係。

以下節錄了弟兄姊妹的感受和經歷:

  互相堆砌的石頭建成十架的美麗,以至成為神的靈宮。

  學習繪畫時,我沒想到畫些甚麼構圖,畫完心型後加上一些線條便形成十字架,再在框內畫了波浪紋,在一角加了兩條絮,令圖型變成風箏。我感受到依靠十架的主,在波浪中神都會與我同在,神亦會像風箏與我在天上飛翔,風箏需要風才能飛,風不是人能掌管的。

  我們在堆放十字架,感受主與我連結在一起。

  要休息,守安息日,還安息債。

  一同經歷主/恩典,平安,盼望,喜樂/繪畫使心喜悅。

  安放:神讓我能有安靜的時刻/提醒→生活中放輕自己,在忙碌中,放過自己,不要批判自己,讓神為我定立合神心意的崗位。

  歸心祈禱及唱詩歌,經歷主給我的圖畫,享受與祂同在。

  神可以叫全樹的葉子搖動,可以叫石頭歌頌,然而祂仍然在乎我。

  主提醒我今日要放過自己,明日要放好自己。

  工作坊:上好的福份,主的恩典如水盛載,自己就如小石,被主包圍。

  五分鐘內心無雜念,單單仰望神,身體很輕很靜很鬆馳。

• 耶穌賜下的平安原是出乎我意料,祂用一個意外讓我知道不用怕錯,祂會為我補底,大膽地信靠。

  帶著杯中充滿水的小石,出戶外默想,當我想起把石仔放在不同背景拍照,特別在聖殿平台及走廊放置的藝術碟,我就想像天父無論在任向環境都與我同在。

  安放石頭在十架下,心靈得輕省。

  石頭浸在水杯中:自己已浸在神陪伴中,求平安,行明陣時,感到神賜給自己除平安外,更是恩典無盡,充滿希望,期待更多的喜樂!

  大自然中,不同種類的植物,各按本份,四季循環成為美好!神也看顧!

  寫了三件仍掛心的事,晚上所言的「放過自己」「放準自己」相對的解答了自己內心的困惑!

  當我拿著一杯有小石頭的水時,感受自己是那小石頭,在神所賜平安的水中。當我走在平坦的路上,會容易忽視這杯水,一不小心,濺了一些水出來;我想到如我平時生活順暢時,容易忽略或忘記神已賜給我平安。但當我走在崎嶇不平的路上,我會很小心保護手上的一杯水,不讓水濺出來;就如我生活困難時,我才向神呼求,驚覺其實神已賜給我平安。

  在營中學習畫紙磚時,無論個別畫得漂亮或不好看,都不太重要,當所有弟兄姊妹的作品併在一起時,就非常美麗。我感到弟兄姊妹合作或團結力量是最美麗!

  當「安放」小石仔在十字架時,「安放」這個詞令我想起好像我要死了。但其實是提醒我再次與神立約,再次在神裡面定位。

Share