見證分享

見證分享 2017/11/12 禱告激發佈道心 喜見齊心傳福音—金禧佈道會後感 (孫美蘭傳道)

今年適逢堂慶50週年,教會希望凝聚各弟兄姊妹,同心合意興旺福音,因此籌委安排了在29/9舉行金禧佈道會,主題是「談生說死」。在籌備過程中,我們共同領受佈道會的重要目的:首要不是著眼多少人信主,乃是要激發信徒佈道的心志,關心天國的事,正如馬太福音6:33:「你們要先求祂的國和祂的義,這些東西都要加給你們了。」同樣地,這經文提醒我們,一切先以禱告來尋求祂。回想整個佈道會,見到弟兄姊妹落力的邀請,出席有286人,其中超過70位有記名的未信新朋友,使我們的心得著激勵。以下四點正是聖靈作工的奇妙足跡,見證祈禱的大能:

1) 耶和華必然預備

當籌委們正煩惱找甚麼人作分享嘉賓時,我們努力禱告尋問神,求主為我們預備合適的人。老實說,當初我心裏有點焦急,因即使有合適人選,但距離聚會日子只有兩個多月,心裏確沒有十足把握。此刻,神的靈提醒我來尋求主,將所需的告訴神,深信神必有預備。有一天晚上,我拿著手機隨意打開,竟發現溫拿五虎之一的陳友信主歷程,發覺他的經歷與我們佈道會的主題非常配合,我們便嘗試尋作出邀請。奇妙的是在我發出邀請訊息後,竟在兩天內獲得陳友的答允,讓我這小信的僕人,親身經歷神的信實,祂是耶和華以勒,是必然為我們預備的主!

2) 禱告激發佈道心

佈道會強調以祈禱為先,神感動了30多位肢體,願意先寫上將被邀請對象的名字,好為他們擺上禱告。其後我們又招募守望禱告者,合共14人,他們一直為佈道會和未信親友代禱。我們深信弟兄姊妹恆切的禱告,成就了主的心意,讓人來到主的面前。

3)  喜見齊心傳福音

整個佈道會,我們喜見各肢體的付出,除了上述十多名禱告勇士,在佈道會進行的同時,專注為佈道會及未得之民懇切代求。另外,以斯帖團姊妹不辭勞苦,用心預備五色佈道糕點和茶點,殷勤服事;敬拜隊悉心選曲,一起敬拜,預備人心;影音同工背後落力支援;司事們面露笑容,親切地接待來賓;加上陪談員誠懇接待決志或慕道者,耐心幫助新朋友認識信仰的內容。見到活石堂弟兄姊妹同心合意興旺福音的美麗圖畫,讓我想起羅馬書8:28「我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。」使我感受到同心作工的喜樂與滿足。

4)  靈魂得贖同感恩

感謝神恩,使用陳友先生活潑而真實的見證,及陳恩明牧師以Saxophone奏起「奇異恩典」和證道的內容,感動了10多位決志者來到主的台前歸向神。深信這一切都是神的靈大大地在人心裏動了善工。哈利路亞,讚美主!這些得贖的靈魂,讓我們看見主福音的大能,並深受感動。詩126:5「流淚撒種的,必歡呼收割。」盼望我們繼續為這些初信的果子繼續禱告,求主賜他們渴求主的心,讓他們的生命在主裏不斷成長。

最後,我以哥林多前書15:57-58與大家互勉:

「感謝神,使我們藉著我們的主耶穌基督得勝!所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工,因為你們知道,你們在主裡的勞苦不是徒然的。」

Share